「JST社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型)に共同機関として参画し、起業活動支援プログラムに取り組みます。

早稲田大学を主幹校とし、神奈川県立保健福祉大学、東京理科大学、東京農工大学、多摩美術大学、三菱電機株式会社を共同機関とし、48の大学や企業等を外部協力機関とするプラットフォーム、Tokyo United Network for Innovation with Technology and Entrepreneurs(T-UNITE)が、JST社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型)に採択されました。

本事業は、コロナ後の社会変革や社会課題解決に繋がる社会的インパクトの大きいスタートアップが持続的に創出される体制の構築を目的にしています。

T-UNITE プラットフォームは、異なる役割・特色を持つ機関の相補・相乗連携の下で、社会課題解決と経済繁栄を両立した新しいビジネス・産業・社会システムの創出に貢献するしなやかで強固な人材層の蓄積と拡充を目指します。

本学が取り組む起業活動支援プログラムでは、SCORE大学推進型に採択されている早稲田大学での進め方を1つのモデルとし、各実施大学における早急なノウハウの獲得に向けた審査・採択プロセスやハンズオン的支援などの標準化・共通化を進めます。