神奈川県立保健福祉大学発ベンチャー称号記の授与について

修士課程在学の田中康雅さんが起業した株式会社パパゲーノに、鄭研究科長から県立保健福祉大学発ベンチャー称号記を授与しました。

(田中さんからのコメント)

私は保健福祉大学の掲げる「ヒューマンサービス」の建学理念と、神奈川県の「未病」のコンセプトに共感し、メンタルヘルス・自殺予防に貢献できる人材になりたい想いでヘルスイノベーション研究科に入学しました。

新たな技術を活用し、当事者との対話を重ねながら、非営利組織によるボランティア、医療福祉介護の準市場、民間企業による自由市場という3つの領域を超えた協働を生み出していくことで、精神障害をお持ちの方が望む生き方を実現できる社会に近づけていきたいと考えています。

保健福祉大学で学んだ「ヒューマンサービス」の思想と事業の効果検証をする研究スキルを武器に、保健福祉大学発ベンチャーとして挑戦を続けてまいります。