根本裕太講師が国際学会にて最優秀賞を受賞

The Asia-Pacific Society for Physical Activityはアジア・オセアニア全体の身体活動領域の国際学会です。

このたび、本研究科 根本裕太講師が、多様な背景(所得、文化、気候)を持つ各国の研究者および実践者が参加したASPA 2023 Conference において、Overallのカテゴリーにおける最優秀賞を受賞しましたのでお知らせします。

根本講師から受賞にあたってのコメント

今回はオーストラリア・クイーンズランド大学との共同研究の内容を報告させていただきました。介護予防のために、高齢期よりも前の段階(若年~中年期)から身体機能を高めるための介入が必要であることを発表しました。この賞をきっかけに共同研究を加速させ、学術的・社会的意義の大きい研究に取り組んでまいります。