文部科学大臣認定「職業実践力育成プログラム(BP)」を取得しました

職業実践力育成プログラム(BP)

神奈川県立保健福祉大学大学院ヘルスイノベーション研究科の課程(修士課程)は、文部科学省「職業実践力育成プログラム(BP:Brush up Program for professional)」の認定を受けました。

「職業実践力育成プログラム(BP)」は、大学等におけるプログラムの受講を通じた社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会の拡大を目的として、大学等における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを「職業実践力育成プログラム(BP)」として文部科学大臣が認定するものです。

認定された本研究科の課程(プログラム)について、次のとおり公表します

職業実践力育成プログラム(BP)認定制度について
教育訓練給付金制度について

本プログラムは、厚生労働省の教育訓練給付金の支給対象教育訓練講座となっています。

給付金の申請をする方は、受講開始の前にハローワークで手続きを行う必要があります。